青少年科技中心关于申报《基于中国科协港澳台大学生暑期实习活动对搭建海峡两岸暨港澳地区青年融合发展平台的研究》课题研究的公告

本文发布于:
2020-06-22
来源:
中国科协青少年科技中心

  为深入了解港澳台地区青年发展需求,提供丰富的职场体验机会,搭建多元的沟通交流平台,中国科协青少年科技中心计划开展本项课题研究。

  一、项目信息

  课题名称:基于中国科协港澳台大学生暑期实习活动对搭建海峡两岸暨港澳地区青年融合发展平台的研究

  研究内容:基于活动已有数据和资料的梳理,对相关高校和实习单位进行调研,对往届活动参与学生进行回访,了解活动多年来对港澳台地区青年的影响;结合港澳台地区青年发展特点,探究活动创新发展模式,形成对活动未来发展的可行性建议;分析如何通过两岸及港澳交流活动的开展,构建港澳台地区青年与内地(大陆)青年交流和发展平台,并为国家对港澳台地区青年出台相关普惠政策提供可行性建议。

  研究时限:2020年11月前完成。

  经费额度:30万元。

  二、申报资格

  1.具备独立法人资格的高等院校、科研机构、社会组织等,并具有较强的研究实力。

  2.课题负责人应具有相关领域高级专业技术职务,能够组建胜任研究任务的团队,责任心强。团队成员应当具有相关研究领域的专业背景和研究基础。

  3.申报单位无不良记录,不接受个人申报。

  三、申报方式

  1.请将报名表扫描件(见附件1)和营业执照或组织机构代码证扫描件(加盖公章)发送至jiangweichen@cast.org.cn进行报名。将《项目申报书》(附件2)纸质版(一式6份)邮寄至中国科协青少年科技中心,电子版发送至cyscc@cast.org.cn。

  2.请各申报单位按要求填写《项目申报书》。申报单位须对《项目申报书》内容负责,加盖申报单位公章,法定代表人签字。

  3. 申报期限:通知发布之日起至2020年6月30日(以材料寄出时间为准),逾期不再受理。

  四、评审须知

  中国科协青少年科技中心将组织评审,主要考察团队专业性、申报材料规范性、研究方案可行性等。评审结果将在中国科协青少年科技中心官方网站公示。

  五、联系方式

  单位名称:中国科协青少年科技中心

  联 系 人:姜伟辰

  联系方式:010-68515419

  电子邮箱:jiangweichen@cast.org.cn

  联系地址:北京市海淀区复兴路3号中国科技会堂C座219室

  附  件:1.报名表

       2. 中国科协青少年科技中心项目申报书

 

中国科协青少年科技中心

2020年6月22日