关于2019年航天及海洋科普信息化服务项目采购前公示

本文发布于:
2019-04-01
来源:

一、项目名称

2019年航天及海洋科普信息化服务项目

二、项目内容

     依托现有青少年航天科普网站太空集结号(http://space.cyscc.org/)和海洋科普网站海洋总动员(http://ocean.cyscc.org/),运用信息技术整合国内外优质科普资源,收集、整理、优化、创作航天及海洋科技领域的科普图文、影像、游戏等。针对我中心开展的全国活动,根据活动需求提供平台搭建、技术保障、作品收集、活动宣传推广等工作。策划实施形式多样的线上科普活动,激发青少年对航天及海洋科学的兴趣,并通过全年运维形成用户行为分析和数据统计分析等,使两个网站成为青少年航天及海洋领域的科普信息化重要平台和品牌。

三、项目意义

    贯彻落实党的十九大关于“建设航天强国”和“加快建设海洋强国”的指示精神,面向广大青少年普及我国航天及海洋领域科技成果,加强科普信息化建设,丰富线上科普活动内容和形式,扩大青少年航天及海洋科普系列活动的覆盖面和影响力。

四、采购单位

 中国科协青少年科技中心

 

现公开征求社会公众意见,请于公告发布起3个工作日内,通过电子邮件、电话等方式反馈意见或建议。

联 系 人:王晓萌

联系方式:(010)68515219

电子邮箱:wangxiaomeng@cast.org.cn