“大手拉小手科普报告汇”2021年第一期科普报告交流研讨活动在线举办

本文发布于:
2021-03-18
来源:
"

3月16日,“大手拉小手科普报告汇”22家成员单位近50名专家代表通过在线方式开展了2021年第一期交流研讨活动。科普报告汇工作委员会主任、中国科学院院士武向平,科普报告汇工作委员会副主任、中科院老科学家科普演讲团团长白武明参加了交流研讨,活动由中国科协青少年科技中心副主任张振威主持。

本次活动旨在通过科普报告讲演与研讨促进成员单位间的相互交流学习。中科院老科学家科普演讲团陈贺能老师 做了题为《练就基本功 成就科学梦》的科普报告模拟讲演,与会专家围绕报告的科学性、趣味性、对象适用性、演讲技巧等方面进行了交流探讨。武向平院士表示,希望各团专家经常化、系列化开展科普报告交流研讨,通过交流学习不断完善科普报告内容形式,从而更好地激发青少年好奇心,实现对青少年的价值引领。

“大手拉小手科普报告汇”由中国科协青少年科技中心于2020年9月发起成立,是由高校、科研院所、全国学会、地方科协、科技企业中有影响力的科普报告团组成的联盟组织,旨在团结引领科技工作者,为热心青少年科普工作的科普报告团队打造高质量的科普志愿服务平台,以更好服务于青少年科学素质的提升。

"

评论