辛兵常务副理事长到《中国科技教育》杂志社检查指导工作

本文发布于:
2021-02-20
来源:

2月18日,春节长假后上班第一天,中国科协青少年科技中心主任、中国青少年科技辅导员协会常务副理事长辛兵到《中国科技教育》杂志社新办公区检查指导工作,并慰问杂志社全体工作人员。中国青少年科技辅导员协会副理事长兼秘书长林利琴、副秘书长李挺参加。

辛兵全面了解杂志社搬入新办公区以来的办公环境和人员情况。在听取范体宇社长有关杂志创刊以来的发展情况介绍后,她对杂志创刊35年来所取得的成绩给予充分肯定,指出,杂志社经过几代人的努力,积累了相当的基础,形成了一定的规模,涵养了良好的底蕴,杂志质量和影响力取得长足发展。

辛兵表示,《中国科技教育》杂志社要秉承办刊初心,主动对标中国科协《关于深化改革 培育世界一流科技期刊的意见》新要求,争取把《中国科技教育》办成全国科普教育领域内的主流核心期刊。要围绕中国科协中心工作,结合杂志社的发展目标开展专题研讨,力争在“十四五”期间有更大作为。要跟紧新时代,做好办刊主责主业,加强顶层设计,锐意创新,将杂志社打造成多方位布局、全矩阵发力的融媒体平台。希望杂志社全体人员牢牢把握正确的政治方向和舆论导向,进一步凝心聚力,在持续提高杂志质量的同时,不断提升《中国科技教育》的行业核心竞争力。

评论