中国科协青少年科技中心与联合国儿童基金会驻华办公室座谈交流

本文发布于:
2020-12-18
来源:
中国科协青少年科技中心

  12月17日,中国科协青少年科技中心主任辛兵一行赴联合国儿童基金会驻华办公室,与教育处处长潘思纳(Sanaullah Panezai)及有关代表进行座谈交流,共同回顾在农村青少年校外教育中开展的务实合作,并围绕全球特别是中国社会经济发展和青少年科技教育的新形势、新任务,探讨2021-2025年合作内容。

  潘思纳充分肯定中国科协在帮助贫困地区弱势青少年开展科学教育和科普工作等方面所取得的重要成果,表示将进一步加强与中国科协的合作,持续扩大项目影响力和覆盖面。

  辛兵指出,中国科协与联合国儿童基金会长期保持良好的合作关系,青少年科技中心自1982年起实施中国科协—联合国儿童基金会校外教育项目,取得了丰硕成果,为中国贫困地区弱势青少年的发展提供了支持和帮助。未来要做好下一周期的项目规划,加强研究、深化合作,充分利用好互联网手段,建立线上线下相结合的项目形式,广泛吸纳国际智库资源,提升项目国际影响力,为发展中国家青少年校外教育贡献中国智慧。

评论