后疫情时代:“一带一路”国家的科技创新合作再出发

本文发布于:
2020-09-21
来源:
中国科协青少年科技中心

  9月18日,主题为“后疫情时代:一带一路国家的科技创新合作再出发”的在线研讨会成功举办,青少年科技中心主任辛兵围绕中心与沿线国家的科教合作实践和后疫情时代的合作愿景作视频报告。本次研讨会由经济合作组织科学基金会和巴基斯坦研究促进所共同主办,旨在探讨如何协同中国和“一带一路”国家(包括ECO成员国)的力量,开展科技创新合作、确保在后疫情时代实现可持续发展目标。中国科学技术发展战略研究院党委书记胡志坚、巴基斯坦和平与外交研究院主席FarhatAsif、发展中国家工程科技院主席李怡章、北京工商大学经济学院副教授邸玉娜参加本次在线研讨会并作报告。

   辛兵主任在报告中肯定了新冠肺炎疫情背景下召开此次研讨会的重要意义,总结了近年来青少年科技中心与“一带一路”沿线国家科教组织开展的务实合作,特别是疫情以来的深度互信交流。辛兵主任还借此次研讨会契机,对未来开展科学教育国际交流合作提出三点倡议,包括加强线上合作、搭建国际合作研究平台和积极开展科技竞赛与交流合作。

  本次在线研讨会是青少年科技中心积极推动“一带一路”科学教育交流合作的又一生动实践。未来,将继续携手沿线国家科学教育机构开展务实交流、深化机制合作。

评论