2020年全国中学生五项学科竞赛管理工作座谈会召开

本文发布于:
2020-05-22
来源:
中国科协青少年科技中心

  5月22日上午,2020年全国中学生五项学科竞赛管理工作座谈会在中国科技会堂召开。来自中国数学会、中国物理学会、中国化学会、中国动物学会、中国植物学会及中国计算机学会等6个全国学会的代表参会。会议由青少年科技中心副主任张振威主持。

  会议首先结合近期以来学科竞赛面临的外部环境变化,对各学会进行了关于学科竞赛管理工作有关规范情况的说明介绍。并就计划制定的学科竞赛资助经费管理办法当中的具体细则与各学会代表进行了深入的研讨沟通。各全国学会均充分掌握了经费预算的政策方向及实施细则,并结合各自竞赛特点与需求积极建言。

  张振威副主任在总结讲话中指出全国中学生五项学科竞赛具有着极高的社会关注度,关系着未来国家发展的人才培养。但同时也面临着很多潜在风险点,希望各学会能够应对好高考招生政策调整、全球疫情冲击等外部环境变化,保证竞赛平稳持续发展。围绕学科竞赛管理当中的经费资助及项目验收等方面,要提前做好制度建设补齐短板,主动担当作为因时因势做好今年竞赛组织工作。

  中心办公室、财务处及交流处等相关工作人员参加了会议。

评论