国际青少年科学教育机构持续声援我国抗击新冠肺炎疫情

本文发布于:
2020-02-13
来源:
中国科协青少年科技中心

   近来,在我国全力抗击新冠肺炎疫情期间,与中国科协青少年科技中心合作密切的国际组织、国外对口机构以及国际友人,纷纷通过多种方式,表达了对我国控制疫情所作努力的声援与支持,期待我国迅速战胜疫情。

  以色列耶路撒冷希伯来大学青年部主任Osnat Cohen代表学校发来一则问候视频,表达了该校师生对我国人民打赢这场疫情防控战役的坚定支持和信任。Osnat Cohen女士曾受我中心邀请,作为主旨演讲嘉宾参加了在第34届全国青少年科技创新大赛期间举办的2019科学教育国际论坛。经济合作组织科学基金会也发来声援视频,表示坚信中国人民能够坚持到底并赢得最终的胜利。

  泰国科技馆主席Rawin Raviwongse来信表示,相信以中国的先进科技水平和人才储备,能够快速度过这段困难时期,也祝愿中国的经济能够早日回到健康、活跃的发展轨道。泰国科技馆将竭尽所能提供所需要的帮助。

  截止到2月12日,向我中心表达声援与慰问的国际组织和国外对口机构包括:经济合作组织科学基金会、以色列耶路撒冷希伯来大学、非洲科学院联盟、泰国科技馆、伊朗国立英才发展组织、意大利科学技术协会联合会、捷克科学技术学会联合会、葡萄牙青年基金会、俄罗斯“走向未来”项目组委会、泰国宣素那他皇家大学、突尼斯科学技术未来协会、坦桑尼亚科学发现组织以及东南亚教育部长组织科学教师与科技教育工作者进修区域中心印度尼西亚分部等。

  我们相信在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,在社会各界的共同努力和各国人民的关心和支持下,疫情扩散一定能被早日遏制,我国与各国伙伴在科学教育领域的合作关系也将愈加深入、稳固和坚定。

 

评论