2019年中国科协港澳台大学生暑期实习活动座谈会召开

本文发布于:
2019-11-28
来源:
中国科协青少年科技中心

  11月26日,2019年中国科协港澳台大学生暑期实习活动座谈会在北京召开。中国科协副主席、书记处书记孟庆海出席会议并讲话。国务院台湾事务办公室交流局有关领导到会指导。来自中国外文局、光明网、中国建筑集团有限公司等实习单位和支持单位的40位代表参加了座谈。会议由中国科协交流部部长、青少年科技中心主任刘阳主持。

  中国科协青少年科技中心副主任张振威对2019年港澳台大学生暑期实习活动的整体实施情况进行了汇报。来自中国外文局、国广海峡飞虹中文网、《知识就是力量》杂志社等单位的代表围绕今年的实习接待工作和多年来参与此项工作的感受进行了发言,同时对今后如何更好开展海峡两岸暨港澳地区青年交流工作建言献策。会上还为实习单位和支持单位颁发了活动标牌。

中国科协为各合作单位颁发活动标牌

  孟庆海代表中国科协向多年来支持此项工作的国务院港澳办、国务院台办和各合作单位表示感谢。他指出,中国科协要与各实习单位密切合作,积极创新工作方式,更加关注了解港澳台大学生的切身需求,不断丰富实习活动内容,优化实习岗位设置,提高活动的质量和水平;同时发挥科协的组织优势,进一步拓展实习领域和地域,使港澳台大学生能通过实习活动切实提升职业发展的能力。

  中国科协港澳台大学生暑期实习活动是中国科协2002年发起的一项青年公益活动,活动开展18年来已累计接待4000余名港澳台大学生赴内地(大陆)实习交流。

 

评论