第三届“一带一路”青少年创客营与教师研讨活动在广西南宁圆满闭幕

本文发布于:
2019-09-30
来源:
中国科协青少年科技中心

  9月29日下午,由中国科协、科技部和广西壮族自治区人民政府共同主办的第三届“一带一路”青少年创客营与教师研讨活动颁奖典礼在广西南宁举行。广西科协党组书记、副主席纳翔、中国科协青少年科技中心副主任张振威、重庆市科协党组成员、常务副主席谭明星、经济合作组织科学基金会主席曼泽•胡塞恩•索木尔(Manzoor Hussain Soomro)、非洲科学院联盟执行理事婕克林∙爱丽丝∙阿肯依∙欧朗(Jacqueline Alice Akinyi Olang),以及来自广西科协、科技厅和南宁市政府等活动组织机构的领导嘉宾出席颁奖典礼并为获奖学生颁奖。

  在为期一周的活动中,通过组织各国青少年创客精英参与智能机器人、多彩化学、航模世界、电子艺术及视频制作等8项创客体验课程,活动共评选产生最佳创客项目34项、最佳展示项目41项和最佳团队项目项63项。乌克兰少年科学院、突尼斯未来科技协会首次在本届活动中设立专项奖,共奖励10名参与活动的优秀青少年参加有关国际科技竞赛和交流活动。

  纳翔在致辞中表示,本次活动借助广西作为“一带一路”重要枢纽的独特地缘优势,充分展示了广西的多民族文化融合,促进了各国和地区之间不同文明的交流互鉴、互融互通,搭建起学习知识、增进了解和收获友谊的人文交流平台。

      张振威在总结讲话中表示,国之交,在于民相亲,民相亲,在于心相通。青少年是世界的未来,科学的希望,也是“一带一路”未来的建设者和生力军。本次活动的初衷就是要为中国与“一带一路”沿线国家和地区搭建一个青少年科技人文交流平台。希望大家能从这里出发,成为播种友谊的使者、友好关系的建设者、深化合作的推动者。

  颁奖典礼现场举行了活动旗帜交接仪式,第四届“一带一路”青少年创客营与教师研讨活动将于2020年在重庆市举办。

 

评论