怀进鹏会见英国皇家学会副会长理查德•凯特罗一行

本文发布于:
2019-05-22
来源:
中国科协官网

  5月20日,中国科协党组书记、常务副主席、书记处第一书记怀进鹏在中国科技会堂会见英国皇家学会副会长理查德·凯特罗(Richard Catlow) 及执行主任朱莉·马克斯顿(Julie Maxton)一行。双方围绕加强科学教育、科学普及、科技政策、科学文化等方面的交流与合作进行了深入探讨。

  怀进鹏对凯特罗一行来访中国科协表示欢迎。他回顾了两会在过去近40年间的友好交流与合作,感谢英国皇家学会多年来对中国科协各项工作的关注与支持。他希望双方以此次会见为契机,就科学教育、科学文化、科技政策、科技创新发展等共同关注的话题加强交流,开展更为广泛深入的合作。此外,怀进鹏邀请英国皇家学会派代表出席中国科协主办的世界公众科学素质促进大会、第34届全国青少年科技创新大赛等。

  凯特罗对中国科协的热情接待表示感谢。他对中国科协在推进科学教育、提升公众科学素质方面所开展的工作深表赞赏,并介绍了英国皇家学会在上述领域开展的相关工作。他表示,在科技迅速发展的背景下,围绕科学素质和科学教育开展深度交流和国际合作非常重要,各国科技组织需要在全球视野下探索提升公众科学素质的有效机制。他倡导两会在已有合作模式基础上进一步深化合作,共同在科学领域做出更大贡献。

  英国皇家学会国际事务相关负责人,中国科协学会学术部、科学技术普及部、国际联络部、青少年科技中心相关负责人参加会见。

相关

评论