在第十九届全国发明展览会上江苏职教学生发明作品大放异彩

本文发布于:
2010-09-29
来源:

第十九届全国发明展览会2010年9月8日—11日在陕西省西安曲江国际会展中心召开。本届展览会共展出来自全国23个省、自治区、直辖市及港台地区的1700多项发明成果,组展规模、参展单位数量均为历届之最。其中,由省科协、省教育厅选送的江苏省职业学校参展的151件学生作品引人注目,受到参会各界的极大关注。职业学校学生发明作品如此大规模的组团参加全国发明展,也是全国发明展览会历届来的第一次。

在这次展览会上,我省职校生的作品以及江苏面向职校生开展创新教育的理念,受到全国发明协会及全国各方面的专家的一致赞扬,吸引了全国许多省、市、学校的关注和羡慕的眼光,成为本届展览会一道亮丽的风景,大放异彩。参观者一致认为,江苏能够在职业学校中开展创新教育活动,为全国开了个好头。全国发明协会专家多次提出要到江苏来学习考察,推广江苏在职业学校开展创新教育的经验。

开幕式当天,发明家协会国际联合会安德拉斯主席来到江苏职教展位,安德拉斯主席,与学生、老师共同探讨学生的作品,第二天安德拉斯主席又一次专程来到江苏职教展位前观看,并与我省的师生合影留恋。

经过评审专家现场评选,省科协、省教育厅分别被授予第十九届全国发明展优秀展团奖,我省参展的学生作品共获得金奖17枚、银奖37枚、铜奖43枚。在展会所设49个最高奖专项奖中,我省职校生获得了4个“宝钢专项奖”,这一成绩的取得来之不易。

全国评委在点评江苏学生作品

安德拉斯主席参观江苏学生的作品

文章主题词:全国发明展览会江苏职教发明 (作者:)
评论(0)

评论