我省选手在第23届中国儿童青少年计算机表演赛全国总决赛载誉而归

本文发布于:
2014-08-14
来源:
安徽省青少年科技活动中心

 

 

    日前,从安徽省分赛区决赛中脱颖而出的15名中小学生组成安徽代表队参加了在北京举行的第23届中国儿童青少年威盛中国芯计算机表演赛(以下简称“表演赛”)全国总决赛网络基础赛项目的比赛,10件作品参加了多媒体制作项目的评比。经过2天的激烈角逐,我省参赛的小选手取得了优异的成绩,共获网络基础赛项目二等奖1个,三等奖14个;多媒体制作赛一等奖1个,二等奖1个,三等奖2个。省青少年科技活动中心获“最佳组织单位奖”。

 


    表演赛全国总决赛于8月1日至5日在位于北京中关村的威盛中国芯大厦举行,参赛选手从全国30多个分赛区比赛中选拔产生。本届表演赛安徽省分赛区的比赛由省青少年科技活动中心主办,马鞍山市科协、教育局、台办、团市委联合承办,报名参赛人数达9万多人。作为一项全国性公益赛事,表演赛旨在开发孩子的创新性思维,激发孩子的学习兴趣,通过不断摸索、改进、创新,已发展成为儿童青少年信息技术与科技普及教育品牌活动。(马鞍山市科协 赵荣)

评论