第四届“一带一路”青少年创客营与教师研讨活动三场线上科学讨论会成功举办

本文发布于:
2020-10-22
来源:
中国科协青少年科技中心

  10月21日,第四届“一带一路”青少年创客营与教师研讨活动(以下简称创客营)三场线上科学讨论会成功召开,共吸引来自近20个国家和地区的师生参加。在讨论会上,专家学者针对本届创客营开设的健康教育、工程设计、交通工具等主题科技课程进行了详细解读,与会师生就共同感兴趣的科学问题展开了热烈讨论。

  第四届“一带一路”青少年创客营与教师研讨活动由中国科协、科技部、重庆市人民政府共同主办,旨在为“一带一路”沿线国家师生搭建科学探索、文化交流的国际平台。鉴于当前新冠肺炎疫情常态化防控工作的实际情况,本届创客营采用线上为主、线上线下相结合的方式开展。目前,自10月初开放注册以来,已吸引来自43个国家、地区和国际组织的1200余名师生在线参与活动,其中境外参与人数超900人。

  根据活动安排,10月下旬还将继续开展8场科学讨论会,为“一带一路”沿线国家师生营造跨文化互动交流的良好氛围。

相关

评论