喜报 | 大连市代表队在省青少年机器人竞赛中再创佳绩

本文发布于:
2020-07-26
来源:

  7月26日,第十七届辽宁省青少年机器人竞赛“云”端实战开启,全省331名选手参赛,大连市代表队共有48名选手参加了机器人综合技能3D仿真竞赛(主题:垃圾分类 助力环保)、3D虚拟机器人竞赛(主题:智能营救)两个项目的三个组别竞赛,经过隔空智斗共有26名选手获一等奖,12名选手获二等奖,8名选手获三等奖。

  截选自辽宁省青少年科技教育和科普活动服务平台

  本届竞赛结合今年的疫情防控工作,大连市科协精心筹备,认真做好竞赛规则培训及实战演练工作,教练员及参赛选手经过集体线上培训及一对一视频的答疑解惑,基本掌握了本届线上竞赛的流程和各环节的操作要点,为本届大赛取得优异成绩奠定了基础。

  青少年机器人竞赛始于2001年,是每年一届的全国性青少年机器人爱好者的比赛交流活动。活动旨在让青少年从机器人设计和应用的比赛过程中感受到乐趣,培养青少年的创新精神和动手实践、团队合作能力。青少年机器人竞赛不仅是一场综合技能的挑战,更是学生展现能力以及学习交流的舞台,参加机器人竞赛有助于培养学生的逻辑思维与动手实践能力,激发学生对科技的探索。

  大连市科协举办的青少年机器人竞赛是一项富有时代性、创新性、参与性和普及性的青少年科普活动,对培养青少年的创新精神和综合实践能力,提高青少年的科学素养起到了积极作用。

评论