第十七届辽宁省青少年机器人竞赛线上培训圆满结束

本文发布于:
2020-06-23
来源:

    为进一步提高我省青少年机器人活动教练员的业务水平,推动机器人教育活动广泛开展。2020年6月22日,第十七届辽宁省青少年机器人竞赛培训活动以线上直播形式开展,全省共600余位教练员及选手参加。

    辽宁省科技馆结合今年青少年机器人省赛情况,特邀两名国家级机器人裁判员担任本次培训的主讲教师。通过培训,专家介绍了机器人综合技能和3D虚拟仿真竞赛的知识要点及竞赛须知等事项。同时,两位专家在线与各位教练员进行规则答疑。本届辽宁省青少年机器人竞赛同样采取线上竞赛的形式。各市参赛选手将根据组委会指定服务器线上参与竞赛,裁判员通过远程视频监控形式实时执裁。

    本次培训为进一步做好本年度的省、市青少年机器人竞赛的组织管理工作,骨干教练员专业能力提升起到了积极的作用。与会教练员对本次培训给予了高度评价,大家认为培训课程安排合理、专家讲授内容详实、适用,对线上机器人竞赛的特点、规则和要求介绍得非常清晰,大家表示会将培训收获分享到本市,运用到各市竞赛活动开展中。

 

 

    历届机器人竞赛均在线下开展,深受广大青少年机器人爱好者喜欢。为应对疫情,大赛组委会采用线上竞赛模式,对我省未来青少年机器人事业的发展,具有重要意义。

相关

评论