2020年内蒙古自治区青少年机器人教练员 网上交流活动成功举办

本文发布于:
2020-06-22
来源:

       

  2020年6月5日至19日,内蒙古自治区青少年科技中心举办“2020年内蒙古自治区青少年机器人教练员网上交流活动”,来自全区各盟市的140多名教练员参加了线上学习和研讨。

  为进一步加强科技辅导员队伍建设,提升青少年机器人教练员专业水平,推动青少年机器人竞赛活动创新发展,按照疫情防控常态化要求,青少中心本着“停赛不停学”的原则,积极创新培训模式,发挥互联网平台作用,采取网络观看教学视频和钉钉讨论区答疑的形式开展培训交流,得到全区中小学科技教师的热情参与。

  交流活动的培训内容是《基于机器人主控器的Scratch3.0与硬件对接》,包含用Scratch实现逻辑控制的功能、用Scratch实现运算教学等15学时的课程。为保证培训效果,活动配备6位老师随时在线为学员答疑解惑,并布置课后作业和结业作业来巩固学习成果。

 

  “一直想多学习一些机器人教学知识,但总是没有时间,这次培训形式安排灵活,非常适合我。”、“在新闻里经常能看到Scratch编程,不知道怎么开始,很高兴有这样一个学习机会,满满的干货!”、“活动中的作业难点解析、学习心得交流等环节对我帮助非常大”,参训教练员纷纷表示受益匪浅,对本次活动给予高度的评价。

  内蒙古青少中心将继续努力,以更多内容丰富、形式创新的培训活动为抓手,打造一支素质优良、专业过硬的骨干教练员队伍,为促进全区青少年科技教育工作深入创新发展打下坚实的基础。

 

评论