2020年云南省科普教育示范学校评审工作圆满结束

本文发布于:
2020-05-28
来源:
云南省青少年科技中心

  5月26日下午,2020年云南省科普教育示范学校评审工作会在省青少年科技中心举行。省科普教育示范学校工作领导小组成员单位、评审监督委员会及相关评审专家出席了评审会。

  2020年,我省共有16个州(市)60所学校申报云南省科普教育示范学校。省级科普教育示范学校评选领导小组办公室组织科技、教育等方面的专家对申报材料进行评审。本次评审遵循独立评审、集中讨论的原则,主要从组织管理、支持保障、实施途径、探索与特色、成绩与效果、辐射带动作用等六个方面对60个申报学校进行评审。专家们认真翻阅了各校的申报材料,进行集体评议,在充分考虑我省经济、教育区域发展不平衡的基础上,通过定性、定量的综合评议,最终确定2020年拟命名的50所云南省科普教育示范学校。入围名单将在省科协网站进行5个工作日的公示,然后由省科协、省教育厅、省财政厅联合下发命名文件。今后,科普教育示范学校评审将加大对偏远落后地区学校的调研扶持力度,进一步规范项目绩效管理,加强后续指导,为提升我省青少年科学素质发挥更大的作用。

   “云南省科普教育示范学校”评选工作由省科协、省教育厅、省财政厅联合开展,旨在通过表彰省级优秀科普教育示范学校,推介优秀示范学校的先进理念、典型经验和优秀科普教育资源,在中小学校普及青少年科技教育实践活动,引导中小学生学科学、爱科学、用科学,营造崇尚科学、勇于创新的良好氛围。  

相关

评论