疫情下的“三八节”活动——省青科中心女职工开展“线上美食品鉴分享会”

本文发布于:
2020-03-09
来源:

  在“三八”妇女节来临之际,为了让女职工度过一个愉快的节日,同时响应疫情期间“不聚集、不扎堆”的号召,3月6日,省青科中心组织中心全体女职工举办了一场别开生面的“线上美食品鉴分享会”。活动以“分享美食、分享生活”为主题,由女职工通过微信群自愿分享各自做的美食,引导女职工更好地平衡工作和生活,激发对生活的热情。

  还没到中午12点,好几位资深“大厨”就已经在微信群中开始了美食分享。有色香味俱全的云南菜、止咳润肺的养生银耳汤、营养美味的木瓜猪蹄、小朋友最爱的油炸洋芋片、QQ糖布丁、南瓜饼、八宝饭.....内容丰富、形式各样,每一道菜都由女职工精心烹制而成,无不展示着新时代女性健康、开朗、积极向上的生活态度和精神风貌,蕴含着她们对生活深沉的爱。微信群中各式各样的美食分享,也引来了男职工的围观和评价,纷纷表示疫情结束后有机会开展线下交流活动,大家齐动手,亲手做一做,亲口尝一尝,美食交流还让大家学到了更多的烹饪技巧。

  此次活动是青科中心在成立妇女工作小组后开展的第一次活动,在疫情防控的关键期,以新颖的形式和内容展现女职工风采,在热闹欢乐的交流氛围中让女职工度过一个快乐而有意义的节日。此次活动的开展,既丰富了职工的业余文化生活,让大家释放了工作中的压力,又加强了职工间的交流,增进了友谊,使每位职工都切实感受到青科中心这个大家庭积极、和谐、温暖、向上的氛围。

评论