疫情防控不松懈 志愿服务在行动——福建省青少年科技活动中心党支部开展学雷锋活动

本文发布于:
2020-03-13
来源:
福建省青少年科技活动中心

       三月正值“学雷锋活动月”,也是疫情防控的重要阶段。福建省青少年科技活动中心党支部积极响应福建省科协的号召,组织全体党员到鼓楼建华社区,开展为期一周的“众志成城战疫情·省直机关勇当先”主题志愿服务活动。

     “您好,请测量一下体温”;“您的‘电子通行证’注册好了,请您外出务必戴好口罩”……党员志愿者们在社区防控卡点,对进入人员进行体温检测,指导居民注册社区“电子通行证”,协助做好省外返榕人员登记,劝导提醒居民正确佩戴口罩,同时协助社区开展公共区域消毒等。志愿者们还为社区张贴了“疫情防控科普挂图”,充分发挥科普宣传员作用,向社区居民宣传科学防控知识,用奉献与担当,凝聚起战“疫”的温暖力量。

       自疫情发生以来,中心党支部采取多项举措做好疫情防控,助力复产复工。每天组织党员志愿者为进入办公区域的人员测量体温,发放登记口罩、消毒液等防控消毒物品,对公共区域进行消毒等。同时,支部还动员全体党员干部为疫情防控捐款献爱心,激励党员干部当先锋、做表率,用实际行动践行初心和使命,彰显新时代的雷锋精神,努力为打赢疫情防控阻击战贡献自己的一份力量。

文章主题词: (作者:)
评论(0)

评论