辽宁省科技馆启动科普空中课堂

本文发布于:
2020-03-05
来源:

  面对突如其来的疫情,辽宁省科技馆搭起网络工作平台,发挥省级科普宣传与教育中心职能,为全省青少年科学教育服务助力,联合省辅协发动广大辅导员将科学教育服务转移至线上,开展了一场线上学习、线上教育的科学防疫工作,开启“学生在哪里,科学教育就延伸到哪里”的科普“空中课堂”。

  辅导员们选取贴近生活的科学知识,利用身边的实验材料,设计短小精湛,生动有趣的科普实验,引导同学们观察生活,动手实践,践行科普就在我们身边。活动自发动以来,广大科技辅导员积极响应,踊跃录制报送科学视频,科普“空中课堂”第一期已经上线,因实验操作性强,贴近生活,便于同学们在家实践,受到各市青少年的热烈欢迎和好评,还有小学生也发来了跟学实践的视频,表示非常喜欢。

  疫情期间,辽宁省科技馆将持续组织骨干辅导员设计推出科普课堂系列活动,每周推出一期,丰富青少年居家学习的内容,将“科普课堂”送进孩子们家里,满足同学们疫情期间对科学知识学习的需要,抗击新冠肺炎,停课不停学。同时,省辅协还组织了科技辅导员抗击疫情论文征集活动,凝聚广大科技辅导员在疫情中积极行动、贡献力量,主动作为、发挥特长,做青少年成长的引领者、组织者和鼓励者。冬已逝,春已至。让我们从疫情防控中获得启迪与成长,更有信心地面对未来。

评论