广西科协系统召开首届广西青少年科技创新自治区主席奖工作推进会

本文发布于:
2020-02-23
来源:
广西青少年科技中心

  2月21日,广西科协系统首届广西青少年科技创新自治区主席奖(含主席提名奖)(以下简称“主席奖”)工作推进会以视频会议形式召开,全区14个市科协青少年科技教育工作的分管领导、项目主管参加会议。广西科协党组成员、副主席梁春花出席会议并部署重点工作。广西科技馆馆长、广西青少年科技中心主任黄星华主持会议。广西科技馆副馆长、广西青少年科技中心副主任刘慧英介绍了主席奖的推进情况及工作安排。

  梁春花在会议中强调了主席奖对培养科技人才后备军以及青少年科技教育事业发展的重要意义。她说到,多年来,各市科协联合文明办、教育局、科技局、团委等单位组织举办了各类青少年科技创新实践活动,共同推动青少年科技教育事业向前发展,主席奖的设立,是全区各市相关单位工作成果的凝结,也为今后的工作打开了新局面。她提出,各市科协要高度重视,加强组织领导,做好主席奖的推荐、申报和审核工作,要建立自上而下的联动机制,认真传达和落实自治区党委、政府的工作要求,以及首届主席奖奖励委员会第一次会议精神,加强与奖励委员会办公室的联络对接,加大推进基层的宣传推广工作,为广大青少年参与评选活动提供优质服务,同时,在评选工作中要宣传模范典型,营造全社会爱科学、学科学、用科学的良好氛围。

  各市科协汇报了主席奖评选工作的推进情况,并表示正联合相关部门着力推进申报和推荐工作,广泛动员县区、乡镇、农村学校和科技辅导员充分挖掘基层青少年科技创新人才参与评选活动。

  首届主席奖于2月16日-3月8日开通网上申报(http://www.gxqs.org/),各市科协联合文明办、教育局、科技局和团委组织中小学的推荐和申报工作,各高校、区直中等职业学校由学校团委负责相应工作,目前各项工作正稳步推进中。(李丹)

相关

评论