2020年湖北省“英才计划”师生见面活动顺利举办

本文发布于:
2020-01-13
来源:
省青少年科技中心科学教育部

       1月10日下午,2020年湖北省“英才计划”师生见面活动在武汉大学举办。省青少年科技中心、省教育厅高等教育处、武汉大学本科生院相关领导以及武汉大学“英才计划”导师、参与中学教师、45名2020年湖北省“英才计划”新生及家长等近100人共同参加本次活动,活动由武汉大学弘毅学堂副院长吕晶主持。

      

       见面活动上,武汉大学本科生院副院长、教务处处长宋朝阳首先总结了湖北省“英才计划”实施以来武汉大学的培育概况,并表示将继续推进导师因材施教,采取多元化的方式培养英才学生,鼓励英才学生克服困难努力完成培养任务。省青少年科技中心主任靖春元总结了2019年湖北省“英才计划”培养工作取得的成绩,肯定并感谢教育厅、武汉大学、参与中学的辛勤付出和大力支持,积极鼓励2020年英才学员珍惜英才计划这个平台,释放青春激情、尽展奋斗梦想。省教育厅高教处相关领导向9位2019年湖北省“英才计划”优秀中学教师颁奖。

      

       活动中,湖北省“英才计划”项目主管简要介绍了2019年的项目实施情况、2020年湖北省“英才计划”项目实施管理办法;武汉大学教授、湖北省“英才计划”物理学科导师刘惠军重点强调英才计划与高中教育培养方式的区别,鼓励英才学生们充分发挥主观能动性,积极主动与导师以及本学科的师兄师姐们沟通交流;武汉市第一中学教师刘章文介绍“英才计划”实施情况和经验感想;武汉市第一中学学生、2019年英才学员艾欣睿回顾一年来的培养历程和收获,鼓舞2020年英才学员积极参与培养活动;2020年英才学员代表肖果林,表达了自己入选“英才计划”的感激之情,表示将充分利用此次机会,向科技逐梦的道路上迈进。活动最后,2020年英才学员上台向各学科导师献花并就培养方案、学习安排等进行了充分沟通交流。

    “英才计划”由中国科协、教育部联合主办,在全国15个省区市20所高校实施。2013年至今,湖北省“英才计划”在省科协、省教育厅的共同努力下,共培养了201名英才学员。

      

评论