“2019年中国科协大手拉小手科普报告希望行”第13站在贵州开展

本文发布于:
2019-11-25
来源:
贵州交通广播

  “2019年中国科协大手拉小手科普报告希望行” (贵州巡讲)活动于2019年11月24日-30日在贵阳市、安顺市和黔南州开展。

  据了解,来自中科院老科学家科普演讲团的6位专家,深入到 贵阳市、安顺市和黔南州的30所中小学校,开展为期一周共计30场科普报告巡讲活动。

  本次贵州巡讲活动由中国科协青少年科技中心和贵州省科协共同主办,贵州科技馆承办。旨在通过开展科普报告巡讲活动,使当地公众尤其是青少年得以面对面与科学家交流,感受科学家风采,初步了解各学科领域知识,激发科学兴趣,培养科学精神。

  “中国科协大手拉小手科普报告希望行”活动由中国科协青少年科技中心主办。活动始于2000年,是为科学家进行科学传播活动搭建的一个平台。这些年来,中国科协青少年科技中心邀请各个领域的科学家组成科普报告团,深入各地,面向公众尤其是青少年,开展面对面的科普报告巡讲活动,足迹已遍及32个省、自治区、直辖市,为提高公民科学素质做出了应有的贡献。2019年中国科协大手拉小手科普报告希望行活动在全国13个省区进行巡讲,贵州是今年第13站。

评论