2019年云南省青少年科技中心送培到基层活动暨迪庆州中小学科技辅导员培训班圆满结束

本文发布于:
2019-11-13
来源:
云南省青少年科技中心

  为进一步推进迪庆州科技教师队伍建设,着力提升科技教师科学素质和专业能力,为迪庆州建立一支骨干科技教师队伍,推动迪庆州青少年科技教育活动蓬勃发展,11月4日至7日,2019年云南省青少年科技中心送培到基层活动暨迪庆州中小学科技辅导员培训班在香格里拉市开班。此次培训共有来自全州40多所中、小学校科技辅导员参加,实现了迪庆州全覆盖。云南省青少年科技中心副主任许薇、迪庆州科协和卫泽书记、州教体局副局长孙建忠出席了本次培训开办仪式。

  此次培训主要围绕机器人搭建与编程入门、青少年科技创新大赛选题与论文撰写、青少年科学调查体验活动经验交流等内容,邀请了我省一线的科技辅导员、机器人教练和大赛评委进行授课。课程结合迪庆州科技教师的发展需求。

  云南省青少年科技中心、州科协、州教体局对本次的培训进行了周密部署和精心组织,对帮助族迪庆州青少年科技教育的提升具有很强的指导性和针对性。

相关

评论