2019年辽宁省青少年科学调查体验活动培训班在辽阳举办

本文发布于:
2019-09-23
来源:

 2019年9月19至20日,2019年青少年科学调查体验活动骨干教师培训班在辽阳市举办。本次培训由辽宁省科学技术馆主办,辽阳市科学技术协会承办,辽宁省科学技术馆副馆长马铮、辽阳市科协副主席虞德威及来自全省各市的82名骨干科技教师参加。

 

  辽宁省科技馆结合辽宁活动开展情况,邀请天津市调查体验活动辅导专家王铁钧担任本次培训的主讲教师。通过培训,专家介绍了科技辅导员开展科技实践活动方法的探究,辅导员如何撰写科技实践活动的方案,并就学校优秀的调查研究案例进行分享。项目主管张娟瑾介绍了2019年调查体验活动开展情况、来自调查体验活动全国优秀示范学校的教师分享了各自组织学生开展调查体验活动的精彩案例和心得体会。马铮副馆长对本次培训给与总结并对活动开展提出建议。

  本次培训为进一步做好辽宁省青少年科学调查体验活动的组织管理工作,加强各市经验交流,骨干教师专业能力提升起到了积极作用。与会教师对本次培训给与高度评价,大家认为培训课程安排合理、专家讲授内容详实、适用,对调查体验活动的特点和要求介绍得非常清晰,大家表示会将培训收获带回到本市,运用到实际活动开展中。

 

相关

评论