研学之旅铸就青春梦想——2019年宁夏科技馆暑假小学生研学实践科技教育夏令营活动正式启动

本文发布于:
2019-08-24
来源:

    为积极践行和培育社会主义核心价值观,提高我区农村贫困地区青少年的创新精神和实践动手能力,促进农村小学科技教育活动普惠均衡发展,助力乡村振兴战略全面实施,由自治区科协、自治区教育厅主办,宁夏科技馆、宁夏青少年科技活动中心承办的2019年宁夏科技馆暑假小学生研学实践科技教育夏令营活动于8月24日在宁夏科技馆正式启动。来自中卫市海原县甘盐池管委会盐池村中心小学和中宁县当地小学的30名农村学生和7名教师参加本次研学活动。宁夏科技馆馆长、宁夏青少年科技活动中心主任刘玉杰出席启动仪式并讲话。


开营仪式

授旗仪式

全体营员合影

    在为期五天的研学实践活动中,全体营员将参观宁夏科技馆、银川黄河军事文化博览园、盐池革命纪念馆、哈巴湖旅游景区、宁夏医科大学创新创业示范基地,一起感受科技神奇,体验科学魅力,感悟科学家精神,培养吃苦耐劳、勇于探索、团队协作的优良品质和爱国主义情操。为丰富活动内容,本次研学活动还专门为农村贫困地区学生专门设计了机器人、航模、创客、3D打印四项青少年特色科技教育体验课程,既开拓了农村青少年的视野,又激发培养了他们探索求知精神,在每一位参营学生心中播下科学种子,放飞科学梦想,从小树立科学报国的远大理想。


参观宁夏科技馆航天展区

参加航模体验课程

观摩直升机模型

 

相关

评论