第19届中国青少年机器人竞赛暨2019世界青少年机器人邀请赛内蒙古自治区代表队再创佳绩

本文发布于:
2019-08-21
来源:

       8月11日至17日,第19届中国青少年机器人竞赛暨2019世界青少年机器人邀请赛在重庆市成功举办。内蒙古科协选拔推荐16支参赛队60名师生参加比赛。

       经过7天紧张的比赛,在机器人综合技能比赛、机器人创意比赛、FLL机器人工程挑战赛等8个赛项的比赛中,内蒙古代表队的选手们表现出良好的竞技水平,取得了优异的成绩,共获得一等奖1项、二等奖3项、三等奖12项。其中乌兰察布代表队的王佳伟、刘原两位同学勇夺MakeX机器人挑战赛季军(一等奖),取得我区在该赛项的历史最好成绩。

       大赛期间,我区参赛师生还参加了青少年机器人科教论坛、中外学生“友谊之夜”和社团交流等多项科技人文学交流活动,和知名教育家交流学习经验,与来自亚洲、非洲、欧洲、北美洲和大洋洲等31个国家和地区的青少年选手们交流分享科学探究的乐趣与经验,开拓视野、学习新知,充分感受科技创新的乐趣和魅力,进一步激发他们的科学热情和爱国情怀。

       内蒙古自治区青少年机器人竞赛是内蒙古科协面向全区中小学生开展的一项融知识积累、技能培养、探究性学习为一体的普及性科技活动。经过近20年的发展,已成为全区规模最大、组织最规范、影响力最广的青少年科技竞赛活动之一,在普及机器人工程技术知识、推广机器人教育等方面发挥了重要作用,培养出了一大批酷爱工程技术、具有较强实践操作和团队合作能力的优秀青少年科技创新人才。

评论