助力脱贫攻坚,“快乐暑期”公益科技夏令营培训班首次走进侗乡送科技

本文发布于:
2019-07-30
来源:

      助力脱贫,科普惠民。2019年7月15-18日,由柳州科技馆组织实施的2019年第二期“快乐暑期”公益科技夏令营培训班在三江侗族自治县古宜镇中心小学成功举办,首次将周边贫困县区纳入科技夏令营公益活动范畴。这是在中央坚决打赢脱贫攻坚战大旗下,柳州市科学技术协会与柳州科技馆响应党的十九大精神号召及习近平总书记关于扶贫工作重要指示的一大举措。

      本期科技夏令营公益活动共设置3D打印基础、生物探究、天文兴趣、创意手工制作、scratch趣味编程等5个班,为参与活动的77名贫困地区学生及学校教师带去了形式多样的科技体验和动手实践机会,参加活动师生在互动中感受到科学魅力,在体验中激发了学习兴趣,在思考中启迪了科学智慧。“科普扶贫,科普引智”得到具体实践。

      公益科技夏令营走进少数民族村寨及贫困山区,不仅仅是科协系统深化改革进程中的一项重要工作任务,同时也是贫困地区孩子摆脱贫困的起点,科技扶贫路上依旧任重而道远。

创意手工制作班展示作品

生物探究兴趣班作品展示

 

 

相关

评论