玉林市组织青少年科技教育工作研讨会和科技辅导员培训班

本文发布于:
2019-07-30
来源:

      7月16日至17日,玉林市青少年科技教育工作研讨会和科技辅导员培训班召开,玉林市分管科普工作和青少年科技教育工作的领导及部门负责人、各县(市、区)科协主席、各中小学的科技辅导员等200多人参加研讨会,总结交流青少年科技教育和科技创新工作经验。

广西科协副巡视员、广西科技馆馆长、广西青少年科技中心主任江洪讲话

      坚持科普与竞技两条腿走路, 2018年,玉林市科协积极组队参加全国、省级青少年科技比赛活动,涌现了一批优秀的组织单位与科技辅导员,在科技创新类竞赛中,玉林市各学校队伍的科学作品在比赛中屡屡获奖,在青少年科技教育和科技创新活动方面取得了可喜的成绩。

      除了积极参与全国和自治区赛事,过去一年来,玉林市科协积极举办市本级青少年科技比赛活动,如玉林市青少年机器人竞赛、玉林市创新创意作品设计大赛等,有效激发了玉林市广大青少年对科技创新的兴趣,调动了广大青少年、科技辅导员参与科技创新的积极性。

      除了积极参赛、办赛,青少年科普教育也是玉林市科协与各部门共同推进的重点工作。一年来,玉林市积极开展组织参加广西青少年科学素质提升及科普知识竞赛,积极组织开展了丰富多彩的青少年科普教育活动,全市青少年科技教育水平进一步提高。

      青少年科技教育承载着推动科技创新和实现科技强国的神圣使命,下一步,玉林市科协将联合各部门各单位,着力提升全市青少年科学素质、科技竞赛水平,共同营造激励青少年科技创新的良好环境。

      本次“一会一训”为期一天半,培训会还邀请了国内高水平的专家对科技辅导员队伍进行一次高水准的培训,进一步提高了玉林市科技辅导员队伍的的科技教育水平,为玉林市开展科技创新活动提供了新的理念与有效的指导。(李家州)

中国科协“做中学”科学教育改革实验项目教学中心常务副主任周建中作辅导

学员们在北流镇松花中心小学参观学生现场蜡染作品

 

评论