雅安市雨城区启动“第35届青少年科技创新大赛”暨第二届科技辅导员创意设计与制作比赛圆满结束

本文发布于:
2019-07-18
来源:

  为促进雅安市雨城区中小学科技辅导员的交流学习,引导科技辅导员创新技能的发展,构建校际间联动开展科技教育路径,提升科技辅导员的实践能力和科技素养。2019年7月6日—8日,由雨城区科协、雨城区教育局主办,雨城区创新教育协会、雨城区李斌科技工作室承办的“第35届雨城区青少年科技创新大赛”启动仪式和第二届雨城区科技辅导员“空气动力小车创意设计与制作比赛”活动在雨城四小新华校区举行。雅安市科协副主席曾蓉、雨城区委副书记李健强、区科协主席刘学敬、区教育局局长刘勇、区科协副主席王梓燕和雨城区创新教育协会理事长谢建明出席了启动仪式。雨城区各学校分管科技教育副校长、科技辅导员、部分获奖师生代表近100人参加了启动仪式。50余名科技辅导员参加了比赛活动。

会场

  启动仪式上,谢建明理事长致欢迎辞,他指出雨城区委区政府历年高度重视青少年科技教育,在市科协的指导和雨城区教育局、雨城区科协的正确领导和支持下,雨城区青少年科技创新工作取得了显著成绩,并将继续努力、克服困难、创新思路,为青少年科学素养的培养做出积极贡献。刘勇局长通报了雨城区参加第34届青少年科技创新大赛的成绩,并现场颁发了荣获省级奖的项目。刘学敬主席安排布置了第35届青少年科技创新大赛工作。李健强副书记在讲话中指出科技创新就是一个长期而艰苦的过程,只有坚持不懈、埋头苦干、精益求精,才能摘取科技创新的果实。曾蓉副主席在讲话中充分肯定了雨城区历年来取得的成绩,同时指出了存在的薄弱环节,并提出三点建议:一是要进一步充分认识加强青少年科技教育工作的重要性;二是要明确目标,突出重点,努力提高青少年科技教育工作的水平;三是要加强领导,为青少年科技教育工作创造良好的条件,努力为社会培养后备高科技人才。

启动仪式

  启动仪式结束后,科技辅导员 “空气动力小车创意设计与制作”比赛正式开始。老师们利用生活中的废旧材料,在规定时间内,按照比赛要求,现场统一设计、制作出参赛作品。比赛场面热闹非凡,画图、剪切、裁割、黏贴、组装,大家忙的不亦乐乎。经过激烈角逐,评委根据参赛作品设计的创意、结构、设计图、行驶距离等综合指标,评选出一等奖25名,二等奖27名,并为获奖老师们颁发了荣誉证书和奖品。

为获奖学生颁奖

 

 

相关

评论