【2019中南大学分营】2019年青少年高校科学营中南大学分营入营教育暨开营仪式举行

本文发布于:
2019-07-11
来源:

710日晚,由中国科协、教育部主办,湖南省科协、省教育厅、中南大学承办的2019年青少年高校科学营中南大学分营活动在中南大学毓秀楼和声堂举行开营仪式。来自湖南、广西、江苏、山西、天津、湖北、福建、河北的210名高中学生与随队指导老师、班主任、学生志愿者共同参加了本次开营仪式。 

   中南大学团委副书记王超老师致辞,王超老师向参加本次青少年高校科学营中南大学分营活动的师生代表表达了热烈欢迎,并从中南大学的校情校史讲起,结合湖湘文化特点,介绍了中南大学的基本情况,勉励各位营员努力学习科学文化知识,全身心投入科学营各项活动,充分感受大学和湖湘文化氛围。

张哲同学及许臣尧同学分别作为营员代表和志愿者代表发言。张哲同学表示将充分利用此次宝贵机会,了解前沿科学知识,品味大师成长历程,感悟科学精神,结交新友谊。许臣尧同学倡议学生志愿者们“想同学们之所想,急同学们之所急”,展现中南学子的热情和中南大学学生志愿者的精神风貌。

来自湘雅护理学院的陈嘉副院长以及中南大学保卫处曾朝晖科长分别向同学们科普了急救知识以及安全防范知识,向营员们演示如何在紧急情况下救人一命,以及在外如何保护自我、防范被骗、预防火灾。曾朝晖科长还强调“只有热爱自己的生命,才能更爱别人、更爱这个世界”,鼓励大家热爱生命,重视安全防范。丰富精彩的知识讲座在同学们热烈的掌声中结束。

开营仪式伴着营歌《不一样的夏天》结束,也意味着2019年青少年高校科学营中南大学分营活动在嘹亮的歌声中正式拉开序幕。未来一周,营员们还将近距离感受名师风采,品味湖湘文化,感悟中南大学“经世致用 知行合一”的校训精神和“向善 求真 唯美 有容”的校园文化氛围。

 

 

撰稿、摄影:方彦清

文章主题词: (作者:中南大学校团委)
评论(0)

评论