祁山小学积极开展节约用纸科学调查体验活动

本文发布于:
2019-07-08
来源:

        纸是怎么来的?为什么要节约用纸?如何制造再生纸?……带着这些问题,7月6日,祁山小学开展了一次知识学习和动手实践相结合的科学调查体验活动。

        活动中,学生们首先阅读了全国青少年科学调查体验活动组委会发放的《青少年科学调查体验活动指南》中有关“节约纸张 从我做起”内容,随后聆听了学校科技辅导员关于开展“节约纸张 从我做起”科学调查体验活动方法的讲解,最后在学校科技辅导员指导下进行了再生纸的动手实践。

        活动使学生对司空见惯的纸有了新的认识,意识到节约用纸的重要性,学习了“节约用纸”科学调查体验的方法。特别是动手造再生纸活动深深地吸引着学生,大家跟着老师将废纸撕碎、把碎纸打成纸浆、将过滤网中的纸浆均匀摊平、滤干纸浆中的水、从过滤网上揭下再生纸。看到自己亲手制造成的再生纸,学生们兴奋异常,决心回家后进一步开展“节约纸张 从我做起”科学调查体验活动,使自己在形式多样的节约用纸科学调查体验活动中度过一个充实、快乐、有意义的暑假。

评论