2019年中国科协大手拉小手科普报告希望行新疆巡讲活动拉开帷幕

本文发布于:
2019-05-15
来源:
中国科协青少年科技中心

  5月14日下午,由中国科协青少年科技中心、新疆科协主办,新疆科普活动中心(新疆青少年科技中心)、新疆青少年科技辅导员协会承办,乌鲁木齐市科协、巴州科协、阿克苏地区科协协办的“2019年中国科协大手拉小手科普报告希望行新疆巡讲活动”启动仪式在巴州二中举行。中国科协青少年科技中心、新疆青少年科技中心、巴州科协、教育局、科技局相关负责人出席了启动仪式。

  启动仪式后,中科院遥感与数字地球研究所研究员刘定生以《卫星遥感技术探秘》为题,用亲身经历为学生们讲述了卫星遥感技术的发展与应用,详实生动、充满趣味的科普报告,感染了在场的数百名师生。有老师感叹说:“这是一次非常难得的机会,学生们可以与科学家如此近距离接触、面对面交谈,这将极大激发他们学习科学的热情。”

 

  本次巡讲活动邀请到来自中科院老科学家科普演讲团的刘定生、高登义、陆龙骅、傅前哨、徐亮、王邦平等6名不同领域的专家,将在乌鲁木齐、巴州、阿克苏地区,面向中小学校,开展为期一周,共计30场科普报告巡讲活动,内容涉及卫星遥感、南北极科考、大气科学、国防军事、眼科医学、物理学等不同领域,预计惠及青少年1.5万人。

相关

评论