2019年柳州市青少年科学素质竞赛开幕

本文发布于:
2019-05-13
来源:

  5月11日,“2019年柳州市青少年科学素质竞赛”在市网球中心举行,来自我市87所中小学校的550支参赛队伍的1100名青少年学生和300多名科技辅导员参赛。
  由市委宣传部、市教育局、市科技局、团市委、市科学技术协会主办,柳州科技馆承办的本次竞赛,设置了机器人竞赛、人工智能竞赛、未来工程师项目、乡村学校少年宫项目四大项目,并细分机器人综合技能比赛、创意编程、过山车、完美电路等21个小项让选手同台竞技。在以赛促学中,检验青少年对机器人技术的理解和掌握程度,并通过充满科学性、综合性、创新性、探索性、趣味性、竞技性、变化性、协同性的人机交融同竞技的方式,培养学生学习与综合运用机器人技术、电子信息技术、人工智能技术、机械工程技术等,让青少年了解学习人工智能技术,从中探索如何应用先进的科技为生活带来便捷,激发学生的创新意识和潜能,提高综合设计和制作能力。(柳州日报 荀诗媛)


 

相关

评论