2019年中国科协大手拉小手科普报告希望行云南巡讲活动圆满落幕

本文发布于:
2019-04-28
来源:

  4月22日,“2019年中国科协大手拉小手科普报告希望行云南巡讲活动”启动仪式在云南省昭通市昭通实验中学举行。科普报告团由来自中科院老科学家科普演讲团的徐德诗、陈光南、刘定生、金能强、陆龙骅、韩莉等六位专家组成。中国科协青少年科技中心、云南省青少年科技中心、昭通市政府、教育体育局、昭阳区区委、科协有关负责人和师生们一起参加了启动仪式。

  接下来的一周时间里,徐德诗、陈光南、刘定生、金能强、陆龙骅、韩莉六位专家分别以《地震与防灾减灾》、《声音趣谈》、《遥感漫谈》、《高铁与磁悬浮》、《神奇的地球三极》、《卫生习惯与病毒变脸》等为题,在昭通、曲靖两市及其区县的30所中小学校,开展科普报告巡讲活动。专家们把自己多年的专业积累和亲身经历,转化为生动有趣又富有启发性的科普报告,并针对高中、初中、小学不同学段,准备了深浅不同的版本。专家们的科普报告巡讲活动为当地青少年带来了一场科普盛宴,开拓了青少年的视野,引发了他们对科学的兴趣和热情,深受当地学校欢迎。4月26日,巡讲活动在曲靖市麒麟区圆满落幕。

  继云南巡讲之后,2019年中国科协大手拉小手科普报告希望行活动接下来还将陆续在内蒙、新疆、甘肃、山西、青海、宁夏、陕西、山东、辽宁、重庆、海南等省区组织开展。科学家们满怀激情与期望,在祖国大地播撒科学的种子,希望这些种子能在青少年的心中生根发芽!

  中科院力学研究所陈光南研究员在云南省昭通实验中学做科普报告

  中科院电工研究所金能强研究员在云南省曲靖市第一中学做科普报告

相关

评论