云南省青少年科技中心组织项目县代表参加 “农村青少年校外教育项目”工作总结暨启动会

本文发布于:
2019-04-22
来源:
云南省青少年科技中心

  4月9日—12日,中国科协——联合国儿童基金会农村青少年校外教育项目2018年工作总结暨2019年工作启动会在苏省南京市召开。中国科协青少年科技中心、联合国儿童基金会驻驻华办事处官员,以及来自全国13个项目省(区、市)、28个项目县科协相关人员和青少年教育专家等60余人参加了会议。云南省青少年科技中心组织普洱市思茅区、西盟县和大理州剑川县、南涧县等项目县科协领导参加。

  会议的主要任务是探讨在实施乡村振兴战略和决胜全面建成小康社会背景下,更加有效地开展农村青少年校外教育工作,进一步提高欠发达地区青少年科学素质和生活技能,更好总结“农村青少年校外教育”项目2018年所取得的经验、成果和存在的问题,研讨和明确2019年工作内容,提升项目工作者对校外教育发展趋势、农村青少年科技教育工作的认识。

  会议上中国科协青少年科技中心资源发展处处长朱方指出2018年农村青少年校外教育项目发挥自身优势取得了可喜的成绩。她强调,今后项目工作要充分顺应时代发展的要求,加强资源整合,构建大联合大协作的工作格局,融合深化项目工作更好地发展。

  会上,云南省青少年科技中心项目主管作了项目工作汇报,介绍了项目县工作取得的成效,并就课程培训、特色科技实践活动、助力农村青少年扶贫扶智等方面的经验进行了分享与交流,受到了专家和与会代表们的一致好评。

  2019年是本项目2016-2020周期的第四年,我省将进一步探索在科技助力精准扶贫和提升青少年科学素质方面的项目优势,培养农村青少年科学精神,提高科学素质,提升项目管理成效,加强项目宣传,打造科普品牌,助力农村青少年健康成长。

相关

评论