忻州市科技辅导员参加第10届全国青少年科学影像节骨干教师交流活动

本文发布于:
2019-04-17
来源:

       为进一步加强青少年科技创新大赛科学影像活动作品质量的提升,提高辅导教师的专业水平,推动科学影像作品征集活动广泛开展,忻州市科协选派1名实验二小优秀科技辅导员参加了4月8日至12日在四川省成都市举办的第十届全国青少年科学影像节活动骨干教师交流活动。

       交流活动由中国科协青少年科技中心主办,活动内容围绕科学探究纪录片、科学微电影和科普动画三类作品的创作开展,设置专题讲座、学员影像创作实践、作品分享与专家点评等环节,帮助教师了解优秀科学影像作品的创作过程,提升专业能力。在活动中,所有教师分成八个记录组,六个科学微电影组和一个科普动画组,用两天的时间分别制作了自己选题的作品。在展示过后,专家对每一份作品进行了点评,学员们都受益匪浅。在交流活动结业仪式上,活动主办方为每一位学员颁发了结业证书。

      参加活动的骨干教师纷纷表示,此次活动形式新颖、重点突出、实践性强、专家经验丰富、指导到位。通过活动,不仅提高了选题与创作的专业知识水平,还提升了组织活动和指导学生创作的能力,在实践中培养青少年的科学精神和人文素养。

      全国青少年科学影像节是面向国内在校中小学生开展的一项融知识性、科学性、趣味性为一体的探究型科普活动,是鼓励广大青少年探索科学世界、体验媒介技术、展示实践成果的一种重要形式。

      据了解,全国各省、自治区、直辖市,香港,澳门等共140余名骨干教师参加了本次活动,其中我省共3名骨干教师参加。

 

 

相关

评论