“农村青少年校外教育项目”工作总结暨启动会在南京召开

本文发布于:
2019-04-12
来源:
中国科协青少年科技中心

  4月9日—12日,中国科协——联合国儿童基金会农村青少年校外教育项目2018年工作总结暨2019年工作启动会在江苏省南京市召开。中国科协青少年科技中心、联合国儿童基金会驻华办事处的有关同志、来自全国13个省(区、市)、28个项目县科协相关人员和青少年教育专家等60余人参加了会议。

  会议对2018年农村青少年校外教育项目进行了认真总结。会议认为,2018年,在中国科协青少年科技中心和联合国儿童基金会的指导下,13个项目实施省份紧紧围绕中央脱贫攻坚的战略目标,认真落实中国科协科技助力精准扶贫的实施要求,紧跟我国科技创新与社会发展的脚步,积极适应青少年的需求,搭建农村青少年从学校走向社会、从农村走向城市的平台。各省科协还发挥自身优势,结合项目开展了科技夏令营和富有区域特色的青少年科技活动,提升了农村青少年生活技能和科学素质,取得了可喜的成绩。

  会上,山东、云南等省级项目管理单位介绍了经验做法,达到了互相交流、互相学习、互相促进的目的。北京师范大学张莉莉、叶谦等专家围绕农村青少年科普、青少年技能发展等主题做主旨报告,为项目做好未来规划提供坚实的理论支撑。

  会议对2019年的工作进行了部署,就如何加强青少年教育领域的工作进行了研讨。2019年,农村青少年校外教育项目将在加强教师队伍建设、培训课程信息化、青少年生活技能提升、扩大工作社会影响力等方面加大力度,进行新的探索,为打赢脱贫攻坚战,提升青少年科学素质做出新的贡献。

相关

评论