全国青少年人工智能骨干教师学习交流活动在长沙举办

本文发布于:
2019-04-11
来源:

  为进一步推动青少年人工智能科普活动广泛开展,提升科技辅导员指导青少年创意编程和智能设计学习的能力,4月8-12日在湖南省长沙市成功举办了2019年全国青少年人工智能骨干教师学习交流活动(第一期)。本次活动由中国科协青少年科技中心主办,湖南省青少年科技中心承办,来自全国24个省市的80余名青少年人工智能骨干教师参加。

  教师们在学习交流活动中

  本次交流活动包括人工智能教育的发展历程及未来趋势讲座、Python创意编程案例分享与实践、智能设计普及和应用、分组展演及现场模拟赛等内容。教师们以团队协作形式,在专家讲解和指导下,针对教学实践中的重点和难点,采取理论与实践相结合、创新与创造相结合的方式,分组创作完成了智能设计作品。参与教师普遍反映活动形式新颖、内容丰富、目标明确、效果显著。三天紧张而充实的学习活动不但为教师们提供了充分交流、更新理念、提升技能的机会,还形成了若干示范性的优质案例作品,为今年在全国实施青少年人工智能科普活动打下了良好的基础。

  2019年,青少年科技中心将在青少年人工智能教育领域进一步探索,联合中国青少年科技辅导员协会继续开展“全国青少年人工智能科普活动”。通过创建人工智能活动特色单位、开发和配送课程资源包、开展线上学习体验活动、举办全国青少年创意编程与智能设计大赛等系列活动,力争打造青少年人工智能教育的嘉年华,激发广大青少年参与编程与人工智能活动的兴趣,进一步培养科学精神,提高科学素质。

  全体教师合影

评论