江西省首届青少年智能机器人竞赛圆满落幕

本文发布于:
2019-04-02
来源:
江西省青少年科技活动中心

  3月31日,2019年江西省首届青少年智能机器人竞赛在南昌拉开帷幕。省政协副主席刘晓庄出席开幕式并宣布大赛开幕。省科协主席史可致辞。省科技厅党组副书记、省知识产权局局长谢金水,团省委党组成员、副书记罗华出席开幕式。省科协普及部(青少部)、省科技厅法规与监督处、团省委青少部、省青少年科技活动中心等相关单位和部门负责人参加开幕式。

  开幕式上,航模飞机、机器人舞蹈、智能无人机为智能机器人竞赛助兴。

  史可主席在讲话中指出,人工智能发展方兴未艾,青少年智能机器人竞赛是江西省青少年科技爱好者、人工智能爱好者的一场盛会。他提倡,要积极营造崇尚科学、崇尚科学家的良好氛围,让科学家成为新时代的“全民偶像”,激发全社会的创新热情和创造活力。他强调,要以此次大赛为契机,守正创新、服务发展,不断提高江西省青少年科技教育水平,努力培养具有创新精神和实践能力的科技后备人才,为建设创新型省份提供人才支撑。

  开幕式后,省政协副主席刘晓庄、省科协主席史可一行观摩了竞赛现场,亲切询问同学们比赛准备的情况,鼓励选手大胆参赛,展现自我风采。

  经过一天激烈角逐,32支队伍脱颖而出,摘得桂冠。省科协普及部(青少部)、省青少中心、省教育厅期刊社等相关负责人为获奖青少年颁奖。省青少中心主任常青在颁奖典礼上致辞,在机器人竞赛的非凡舞台上,青少年充分展现了不畏困难、勇于创新的良好风貌,为广大青少年树立了优秀榜样,希望青少年以竞赛为起点,在更广阔的科技领域里,不断探寻科学的奥秘,追求科学的梦想,为建设世界科技强国贡献自己的力量。

  此次大赛由江西省科学技术协会、江西省科学技术厅、共青团江西省委主办,江西省青少年科技活动中心、江西省青少年科技辅导员协会、缤谷众创空间承办,竞赛分小学组、初中组、高中组,共有388支队伍、800多名青少年参加竞赛。

文章主题词:青少年机器人 (作者:)
评论(0)

评论