2018年英才计划数学学科论坛在湖南大学成功举办

本文发布于:
2018-12-13
来源:

12月7日-10日,2018年英才计划数学学科论坛在湖南大学成功举办。英才计划数学学科工作委员会主任、北京大学副校长田刚院士,英才计划数学学科工作委员会秘书长、北京大学数学科学学院院长助理冯荣权教授等8位数学学科工作委员会委员,英才计划全国管理办公室,以及来自14个省市的41名数学学科学生和各省市领队参加论坛。

经过封闭答辩,评出18名2018年“英才计划”数学学科年度优秀学生和6名参加2019年中国科协青少年国际科技交流项目候选学生。

田刚院士向优秀学生颁发优秀证书并讲话。他寄语英才学生,“参加‘英才计划’只是科研道路的开始,希望同学们能够一如既往的热爱数学,在今后的学习生活和科研道路上学会坦然面对挫折,更不要因为取得些许的成果而骄傲,希望同学们都能跟随初心,做最好的自己。”

论坛期间,组织同学们参观了湖南大学的文史哲人才培养和研究基地岳麓书院,并以海报展示的形式对一年来的研究内容进行交流研讨,相互评选出9位最佳人气学生,湖南大学招生就业处陈艺红处长为最佳人气学生颁发了《岳麓书院志》。

英才计划数学学科工作委员会在论坛期间召开了年度总结会,总结回顾了2018年工作,研究讨论了2019年学科工作重点。

评论