2018“圆梦工程——未成年人科普志愿行动”骨干科技辅导员培训在南宁举办

本文发布于:
2018-12-05
来源:
中国科协青少年科技中心

      2018年11月26-30日,由中国科协青少年科技中心、中国青少年科技辅导员协会主办,广西青少年科技中心、广西科技馆和广西青少年科技辅导员协会承办的2018”圆梦工程——未成年人科普志愿行动“骨干科技辅导员培训在广西南宁举办,来自内蒙古、广西、贵州、云南、宁夏五省(区)的180名农村学校骨干科技辅导员参加了培训。中国青辅协秘书长林利琴,广西文明办陆双全处长,广西科技馆馆长、青少年科技中心主任江洪出席了培训开班式。

      培训邀请了中国科学院老科学家科普演讲团、中国科协青少年科技中心、上海师资培训中心、广西青少年科技中心等多家组织机构的专家教师授课培训。针对农村地区开展科技活动的条件和需求,培训课程安排了前沿科学科普、科技活动资源推介、广西乡村学校少年宫科技活动实践经验分享,还分环境教育、编程、航模等主题的组织了体验工作坊。科技辅导员在本次培训开阔了视野,充分了解全国青少年科技活动的发展动态和有用资源,学习掌握开展科技教育活动的实用技能。

      2018“圆梦工程——农村未成年人科普志愿者行动”由中国科协科普部、中央文明办三局发起。项目面向中西部22个省(区、市)国家级贫困县,广泛动员志愿者,深入乡村学校开展青少年科技活动,同时,组织开展线上、线下的国家和区域性培训,推动农村科技辅导员队伍建设,提升贫困地区乡村学校少年宫科技辅导员的专业能力。

评论