结对帮扶学校青少年赴京体验人工智能设计乐趣

本文发布于:
2018-12-04
来源:

  11月23日-27日,2018年全国青少年创意编程及智能设计大赛在京举行。来自全国各地的300余名青少年和科技教师、专家参加了大赛的终评活动和颁奖典礼。其中,6名来自中国科协青少年科技中心党总支结对帮扶学校--山西临县曹峪坪九年制学校的师生观摩了大赛的作品展示、评审问辩,参加了拓展培训、颁奖典礼。大赛颁奖典礼结束后,中国科协青少年科技中心副主任张振威、秘书长林利琴与师生一行开展了交流座谈活动。

  4名青少年为曹峪坪九年制学校的初中生,他们带着科学梦想从遥远的曹峪坪来到首都北京,对人工智能知识充满了好奇和渴望。

  他们在人工智能知识的海洋里畅游,体验了智能设计的神奇和魅力。

  张振威副主任代表青少年科技中心对曹峪坪九年制学校师生一行的到来表示热烈欢迎,并与师生们就参加活动的收获和感想进行了交流。山西临县曹峪坪师生一行表示,通过参加2018年全国青少年意编程与智能设计大赛的相关活动,对开拓眼界起到了极大的促进作用,对人工智能知识有了初步的认识和理解,坚定了努力学习的决心并希望通过自身的努力来改变家乡的面貌,为脱贫攻坚做出自己的贡献。

  从2018年10月起,青少年科技中心党总支按照中国科协党组书记处的部署,根据《关于中国科协基层党组织与岚县、临县贫困村结对帮扶的工作方案》相关要求,与山西临县曹峪坪九年制学校开展为期一年的结对帮扶工作。此次,邀请曹峪坪九年制学校师生参加2018年全国青少年创意编程及智能设计大赛的相关活动,是落实结对帮扶工作方案的具体措施之一。

评论