魔法编程杯第六届广东省青少年虚拟机器人竞赛在东莞市成功举行

本文发布于:
2018-11-19
来源:

  11月16-17日,由省科协主办的魔法编程杯第六届广东省青少年虚拟机器人竞赛现场总决赛在东莞市长安镇第二小学成功举行。省科协党组成员、副主席吴焕泉;省科协原副巡视员黄善辉;东莞市科协副主席许为豪;省青少年科技中心主任叶新鹏;东莞市教育局教研室主任王健;长安镇教育局局长陈柱基等领导嘉宾参加颁奖典礼。

比赛现场

电脑赛事

技能测试

  本届省赛设小学和中学两个组别,分为艾想科技魔法编程赛、中鸣五水共治赛、萝卜圈无人驾驶赛、乐博士3D创意搭建赛等四大赛项。经过4、10月两次网络初赛的选拔,全省13个市250多支队伍600多名师生参加现场总决赛。总决赛采用虚实结合的方式,全体参赛学生通过虚拟机器人(80%分值)和技能测试(20%分值)两类赛事的激烈角逐,最后决出各组别项目的一、二、三等奖。广州艾想电子科技有限公司还连续5年冠名资助大赛,给予各组别项目的冠亚季军队伍5000、3000和2000元的现金奖励。

颁发季军队伍

颁发冠军队伍

  虚拟机器人赛通过特定的虚拟软件,在电脑上完成机器人的搭建、编程和竞技,直观感强,趣味性浓,低成本易普及,有利于提高中小学生的空间想象、逻辑思维、团队合作等综合能力。今年,省赛新增了风靡全球的魔抓(Scratch)赛项,参与人数大幅增加。

文章主题词: (作者:)
评论(0)

评论