2018年湖北省科技专家进校园活动在十堰成功举办

本文发布于:
2018-11-12
来源:
湖北省青少年科技中心

    为了解基层学校科技创新活动开展情况,提高基层学校青少年科技创新成果的质量,湖北省青少年科技中心于2018年11月8日-10日首创性的在十堰郧阳区举办湖北省科技专家进校园活动。湖北省青少年科技中心主任靖春元、郧阳区政府党组成员费洪刚、十堰市科协副主席张子龙、湖北文理学院教授杨国海、湖北省赤壁实验中学党组书记黄新阶、十堰市科技辅导员代表、郧阳区实验小学及实验中学学生代表近300人参加了此次活动。

    湖北省青少年科技中心主任靖春元致辞时表示青少年是科技创新的有生力量,要积极搭建科技创新活动交流平台,推动青少年科技创新人才的发现和培养。郧阳区政府党组成员费洪钢表示将不断奖励支持青少年科技创新活动,优化科技教师队伍,加强科技创新平台的建设。

   

    本次湖北省(十堰)科技专家进校园活动共举办两场,特别邀请了湖北文理学院教授杨国海、湖北省赤壁实验中学党组书记黄新阶两位创新大赛方面的专家授课,分别在十堰市郧阳区实验小学、实验中学为师生们讲授青少年科技创新大赛规则与项目案例解读、项目查新与研究报告撰写规范、青少年科技创新项目选题与作品优化经验。授课期间,专家们用通俗易懂、生动形象的语言剖析相关问题,并与师生们积极互动,为十堰市地区科技辅导员和学生提供创新大赛方面的思路与方法,培训活动得到了师生们的热烈好评。

    活动期间靖春元主任参观了郧阳区实验小学科学工作室,并参加了基层学校调研座谈会,了解各基层学校科技创新活动开展情况,并就科技辅导员提出的相关疑惑给出了解答。

文章主题词: (作者:湖北省青少年科技中心科学教育部)
评论(0)

评论