2018年青少年高校科学营四川分营总结研讨会在成都召开

本文发布于:
2018-11-09
来源:

  为加强青少年高校科学营四川分营项目的组织管理工作,总结交流工作经验,促进我省青少年高校科学营活动可持续发展,11月8日-9日, 2018年青少年高校科学营四川分营总结研讨会在成都召开。四川省科协党组成员、四川科技馆党委书记、馆长经戈,四川省教育厅基础教育处副处长金绍强,四川大学、电子科技大学、中国科学院、水利部成都山地灾害与环境研究所和四川省青少年科技中心等相关单位领导以及来自全省20个市(州)市级科协分管领导及项目主管共45名代表参加了会议,会议由四川省青少年科技中心副主任夏弘主持。

总结研讨会会场

  参会代表们观看了2018年青少年高校科学营四川分营精彩回顾片,了解四川分营活动的精彩内容和营员们的收获体会。四川省级管理办公室从营员招募、营前培训、网上申报、宣传工作和材料报送等方面进行打分考核、考评,从中选出优秀组织单位10个,优秀组织工作者10名,优秀志愿者15名。四川省科协党组成员、四川科技馆党委书记、馆长经戈和四川省教育厅基础教育处副处长金绍强为获奖单位和个人颁发了荣誉证书。

领导为优秀单位和个人颁发荣誉证书

  经戈馆长在讲话中对我省在2018年科学营期间开展的各项工作给予了充分的肯定,向各承办单位和市(州)管理办公室给予活动的配合支持表示感谢。他希望我省各承办单位能把科学营活动作为一项长期工作来抓,要重视和支持青少年高校科学营工作,提供最好的科教资源,针对青少年的特点,将科技与艺术相结合,实践与体验相结合,引导青少年立志从事科学研究事业,为培养科技创新后备人才、提高青少年科学素质做出更大的贡献。他指出市州科协在今后的工作中要加强活动宣传、认真总结,积极学习经验做法,将科学营活动打造为全省青少年暑期活动的一个亮点。

经戈馆长讲话

  2018年四川科学营活动围绕“口腔及临床医学、人工智能+、航天航空科普知识拓展和野外实地考察”等主题开展了丰富多彩的活动,共组织营员参观重点实验室14次,举办动手科技实践活动13项,聆听专家科普讲座8场,开展能力素质拓展活动12场,校内外参观活动19次,为营员老师留下了深刻的印象。省级项目主管就2018年四川分营活动活动特色、存在问题以及下一步的工作安排给大家作了汇报。四川大学、电子科技大学和山地科学营三所分营项目主管对2018年分营开展的各项工作进行了总结,并与参会代表探讨了明年活动的一些新的计划和设想。

  承办单位项目主管作分营总结

    资阳市、眉山市和南充市三个市州代表在会上分别从各自在实施科学营活动过程中,营员和带队教师的选拔招募,营员营前安全培训,活动的宣传推广以及营员的跟踪机制等方面进行经验交流分享。

文章主题词: (作者:杨惠)
评论(0)

相关

评论