大武口区积极开展第三届青少年科学节暨主场系列活动

本文发布于:
2018-10-26
来源:
大武口区科协

    10月24日上午,由大武口区科协、区教体局、区科技局主办,石嘴山市第七小学承办、石嘴山市科技馆协办的以“点燃科学火花 激扬青春风采”为主题的大武口区第三届青少年科学节主场活动在市七小进行,标志着大武口区2018年青少年科学节系列活动全面启动。大武口区政府副区长、市科协、区科协、区教体局等单位负责人出席启动仪式并做重要讲话,随后又观看科普剧展演活动。

    主场活动现场由科普大篷车科普集中宣传、流动科技馆互动体验区和系列科普剧展演三部分组成。在科普剧展演现场,广大师生被市科技馆带来《有趣的表面张力》、《科学魔术》等系列科普剧表演深深吸引,现场反应热烈,激发了学生创作和表演科普剧的兴趣;在区科协和市科技馆设置的集中宣传和流动科技馆体验区内通过摆放宣传展板、发放宣传材料、科普讲解咨询、学生体现互动等形式开展,宣传活动吸引了一群群、一簇簇小学生前来围观,本次活动共发放《小无邪反邪记》、《未成年人科学素质知识手册》《石嘴山科普》等科普资料800余份,摆放科普展板40余块,营造了大武口区青少年科学节活动浓厚的氛围。



    为全面培养大武口区青少年科技创新意识和实践能力,区科协根据自治区、市科协关于举办青少年科学节的文件精神,精心策划,制定印发了《关于开展第三届青少年科学节暨分场活动方案》的通知,要求各学校积极参与,精心谋划活动,主动申报申报,在科学节活动期间,各学校以本校为单位或联合其他学校共同开展了系列校园科学节活动。并做好活动相关资料(方案、活动相片、视频资料、采访、新闻报道)的收集、整理和上报。通过此次活动的开展,激发广大青少年学科学、爱科学、用科学的热情,全面提升本校学生的科学素养。

文章主题词: (作者:蒋婷婷)
评论(0)

评论