“小小科学梦、放飞大理想”—钦州市钦北区举办2018年青少年科学节

本文发布于:
2018-10-24
来源:
钦州市钦北区科协

  10月15日,钦州市钦北区在钦州市第三十八小学举办2018年钦北区青少年科学节,来自钦州市钦北区中小学校的238名青少年学生选手分别参加了科技竞赛和创作展示两大版块的比赛。

  活动现场,来自钦北区中小学校的优秀科技作品和它们的“小主人”们汇聚一堂,在青少年科技大赛上大显身手。参加竞赛活动的作品,全部由选手独立现场创意制作完成,充分展现了青少年学生的创新思维和动手操作能力。机器人VEⅩ-IQ工程挑战赛、无人机航拍穿越赛让大家大开眼界,惊叹科技的力量,3D建模创新赛、3D打印笔创意赛让学生们开启了科学探索之旅,水火箭比赛、螺旋桨反冲小车赛让小观众们充满了好奇,发出了阵阵的欢呼声和热烈的掌声。现场还展示了参赛选手的科技作品、科幻绘画、手工作品等。

  本届青少年科学节以“小小科学梦、放飞大理想”为主题,学生们各展所能,利用身边普通的矿泉水瓶、牛奶盒、纽扣、报纸精心打造成了花朵、折纸、帽子、火箭等花样众多、独具匠心、令人叫绝的作品,制作岀了小模型、小玩具、小用品、小工具、小器材、小教具等一件件精美的艺术科技作品。通过本次活动,让学生们了解科学知识培养他们创新意识和动手、动脑能力,拓展了知识视野,提高了想象创作热情,激发了学生对科学的向往。
    “我们举办科学节,是为了推动我区青少年科技创新工作发展,引领广大师生积极参与科技创新和实践活动,从小培养青少年的学科学爱科学、用科学的意识,提高他们的科学素养和创新意识,让学生们心中“小小科学梦,放飞大理想”。钦北区教育局电教站站长方业斌介绍说。

   钦州市教育局、市青少年校外活动中心、钦北区科协、钦北区委宣传部、教育局、等单位领导,全区各中小学校校长、学科骨干教师、科技辅导教师、城区小学部份家长代表、市第三十八小学全体师生1600多人参加了活动。  (钦州市钦北区科协   翟才江)
 

 

相关

评论