2018年山西省青少年创意编程与智能设计大赛圆满结束

本文发布于:
2018-09-29
来源:
山西省青少年科普中心

9月25日-26日,由山西省科学技术协会主办,山西省青少年科技活动中心、山西省青少年科技教育协会承办的2018年山西省青少年创意编程与智能设计大赛终评展示活动在山西省科学技术馆举行。本次竞赛旨在为深入贯彻落实国务院《新一代人工智能发展规划》的任务要求,向我省广大青少年普及推广编程与智能设计相关科普知识和技能,从而提高我省青少年对人工智能的认知和初步应用能力。省科协副主席张秀亲参加了终评展示活动。

创意编程比赛现场


本次大赛8月份启动,分初评和终评两个阶段。通过网络进行初评,全省共有256名参赛选手,215个作品进行了申报,通过线上初评,来自全省8市的143代表队, 148名参赛选手入围了本次终评展示活动。在评审环节,大赛专家评委按照评审规则对入围作品进行了评审,创意编程比赛选手在规定时间内现场进行了编程设计,智能设计比赛选手进行了现场答辩。专家评委评出一等奖25项、二等奖38项、三等奖65项以及人气之星10项。同时,大赛还择优选出10项作品推荐参加全国终评。

专家问辩


本次大赛作品类型分为:互动艺术类、互动游戏类、实用工具类、科学探索类。我省参赛作品主题鲜明,创意独特,构思巧妙,充分发挥了想象力。大部分参赛选手均能合理正确地使用编程技术,实现程序的较丰富效果,达到了举办大赛的目的,为我省青少年人工智能活动的普及起到了积极的推动作用。
 

文章主题词: (作者:山西省青少年科普中心)
评论(0)

评论